Les fiches métiers de la boulangerie

Tu souhaites en apprendre plus sur un métier de la boulangerie en particulier ?

Formations, compétences, savoirs, tâches et responsabilités,
tu sauras tout sur ces métiers aussi riches que variés.

Découvre nos fiches dédiées juste ici !

Boulanger.ère

Fabriquer les produits vendus en boulangerie-pâtisserie :
pains, viennoiseries, pâtisseries boulangères
et produits salés (pizzas, quiches, sandwichs, salades…).

Tourier.ère

Préparer et fabriquer les pâtes qui serviront
à la confection des viennoiseries, tartes, gâteaux

et préparations salées.

Réaliser les crèmes et garnitures et appliquer
les techniques de fonçage,
détaillage, façonnage,
tourage et de décoration.

Pâtissier.ère

Confectionner les pâtisseries, viennoiseries,
confiseries, préparations au chocolat et les glaces.


Maîtriser les recettes des types de pâtes,
des garnitures et plus globalement des desserts
vendus
en magasin.

Vendeur.se

Accueillir, renseigner et conseiller les clients en magasin
en fonction de leurs besoins et préférences.


Incarner l’image de l’entreprise et fidéliser les clients.