
Chef.fe Meunier.ère
OBJECTIF
Assurer le bon fonctionnement du moulin.
Christian, Chef meunier
Le plus dur c’est d’amener les jeunes dans un moulin. Mais le gars, une fois qu’il va commencer ce métier il va l’aimer ! » Interview de Christian, chef meunier passionné à la Maison François Cholat.
Activités
Manager et apporter une aide technique aux meuniers,
Etablir, avec les meuniers, les procédures nécessaires à la bonne conduite et l’optimisation des rendements des moulins,
Superviser les réglages des machines et veiller à la bonne application des modes opératoires institués dans le moulin,
Collaborer avec l’ensemble des salariés du moulin pour optimiser l’approvisionnement, la planification et les stocks de matières premières,
Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Compétences
Organisation,
Rigueur,
Capacité d’adaptation et d’apprentissage.
Formations
BTS : Bioqualim option APT orienté produits céréaliers – Enilia Ensmic (enilia-ensmic.fr)
Licence Pro | Mention Industries Agroalimentaires – Gestion de production et valorisation
Diplôme d’ingénieur en agroalimentaire – AGRA
Ecole d’ingénieur agronome (spécialisation en production)