Tourier.ère

OBJECTIF

Préparer et fabriquer les pâtes qui serviront à la confection des viennoiseries, tartes, gâteaux et préparations salées.
Réaliser les crèmes et garnitures et appliquer les techniques de fonçage,
détaillage, façonnage, tourage et de décoration.

Adrien, Tourier

Le parcours d’Adrien, tourier et boulanger à la boulangerie « Aux Délices d’Epinay ».

Un témoignage qui vous donnera le goût de la boulangerie-pâtisserie !

Activités

Préparer et fabriquer les pâtes, crèmes et garnitures,

Gérer les cuissons,

Réceptionner, contrôler et stocker les matières premières et marchandises tout en veillant au respect strict des règles d’hygiène, de traçabilité et de sécurité.

Compétences

Être rigoureux et minutieux,
Être autonome,
Avoir le sens de l’organisation,
Être créatif,
Connaître les matières premières et maîtriser des gestes techniques.

Formations

Niveau 5 : BM Boulanger ; CQP Tourier

Niveau 4 : BP Boulanger ; Bac Pro Boulanger-pâtissier

Niveau 3 : CAP Boulanger ; CAP Pâtissier ; MC Boulangerie spécialisée

MC Pâtisserie boulangère