
Pâtissier.ère
OBJECTIF
Confectionner les pâtisseries, viennoiseries, confiseries, préparations au chocolat et les glaces.
Maîtriser les recettes des types de pâtes, des garnitures et plus globalement des desserts vendus en magasin.
Adam, Pâtissier
Le parcours d’Adam, pâtissier en alternance à la boulangerie « Archibald ».
Un témoignage qui vous donnera le goût de la boulangerie-pâtisserie !
Activités
Maîtriser les techniques de préparation et cuisson, manier parfaitement les différents accessoires et appareils utiles à la préparation de ses produits,
Réaliser des douceurs sucrées visuellement appétissantes avec créativité et sens de l’esthétisme,
Au-delà des classiques : faire preuve d’inventivité avec des associations étonnantes et des recettes traditionnelles revisitées,
Être commerçant en effectuant les commandes et répondant aux questions des clients.
Compétences
Passionné,
Minutieux,
Créatif,
Patient.
Formations
Niveau 5 : CAP Pâtissier, MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiseries spécialisées
Niveau 4 : BTM Pâtissier, Bac Pro Boulanger Pâtissier,
Niveau 3 : BM Pâtissier, BMS Pâtissier, MOF Pâtisserie-confiserie, CQP Gestionnaire d’entreprise artisanale et commerciale, Pâtisserie-glacerie.